Nach den gestrigen Ergebnissen der Ministerpräsidentenkonferenz hat das HVSH-Präsidium heute nach interner Abstimmung die Verlängerung des Aussetzen des Spielbetriebes für den Senioren- und Jugendbereich schriftlich an die Vereine kommuniziert.

Die Weihnachtsferien sollen deutschlandweit bis zum 08.01.2021 andauern. In den Ressorts Spieltechnik und Leistungssport besteht Einigkeit darüber, dass Mannschaften, die von Anfang November an dann bereits über acht Wochen ohne Training und Spielrhythmus dastehen, eine Vorbereitungszeit von mindestens drei Wochen erhalten müssen. Um dem Verletzungsrisiko im Amateuerhandball Rechnung zu tragen, wurden die nachfolgenden Rahmendaten an die Vereine kommuniziert: ⤵️

➡️ Aussetzen HVSH-Spielbetrieb Senioren & Jugend wird bis zum 31.01.2021 verlängert.
➡️ Nach heutigem Stand ist das erste Spielwochenende der 06./07.02.2021.
➡️ HVSH-Spielkommission hat bereits in der Saisonvorbereitung im Juni 2020 flexible Modi für die Corona-Saison 2020/2021 erarbeitet.
➡️ Den gemeldeten Vereinsvertretern werden zu gegebener Zeit Szenarien der Fortsetzung des Spielbetriebes in gesonderten Videokonferenzen erläutert.

Trotz erheblicher Anstrengungen in den letzten vier Wochen des Lockdowns ist eine Wiederaufnahme des Traniningsbetriebes aktuell politisch (noch) nicht mehrheitsfähig. Als HVSH nehmen wir unseren satzungsgemäßen und gesellschaftlichen Auftrag weiterhin sehr ernst und werden für den Amateurhandball in Schleswig-Holstein in Richtung Politik am Ball bleiben‼️?

#LockdownIstScheiße #FürDenHandballsport #HandballistMeer #MoinHVSH

Meldung vom 26.11.2020, 23:59h (HSH Facebookseite)